Lycee-Hotelier

Lycée des métiers de la restauration
MARIE CURIE

Adresse : Route de Florac 30270 Saint Jean du Gard France
Téléphone : 04 66 85 30 85
Fax : 04 66 85 19 60

Formations

3e Prépa Pro

La troisième « prépa pro » est proposée à des élèves volontaires prêts à se remobiliser autour d’un projet de formation dans les voies professionnelle de l’hôtellerie ou de la restauration.

Baccalauréat Pro Commercialisation et service

Le jeune pourra prétendre à évoluer à des postes tels que commis de salle, chef de rang, maître d’hôtel  adjoint de directeur de restaurant dans tous les types de restauration commerciale : traditionnelle, gastronomique, ferroviaire, aérienne, de bien être, de chaîne comme celui de la restauration collective, Tous ces postes dépendent de l’importance de l’établissement, et ce,  en France comme à l’étranger.

Baccalauréat Pro Cuisine

Le jeune  pourra évoluer dans tous les types de restauration : traditionnelle, gastronomique, ferroviaire, aérienne, collective , tourisme vert, bien être, chaîne , selon l’importance de l’établissement , ce en France comme à l’étranger.

Mentions complémentaires

  • Accueil et réception
  • Cuisinier en desserts de restaurant